41 Buku Yang Aku Baca Full di tahun 2018

Halooo, mungkin melenceng daripada target dimana harus tamat minimal 50 buku. Memang kalau baca bukunya sih, banyak, lebih dari 50. Tapi kalau yang tamat (full dari lembar 1 sampai akhir( ya cuman segini 😦 Resolusi, semoga 2019 bisa nerbitin buku dan tamat baca minimal 55 buku!!! BacaanFull 2018 1. Panganten 2. French Pink 3. Melihat…

Resensi Cinta 2 Kodi karya Asma Nadia: Seberapa Jauh Cinta Dua Kodi Akan Menerbangkanmu

Judul Buku          : Cinta Dua Kodi Penulis                 : Asma Nadia Penerbit              : AsmaNadia Publishing House Tahun                   : 2017 Tebal                     : vi + 378 hlm; 14 cm x 20,5 cm Lagi, kisah inspiratif yang menguatkan perempuan dituturkan dalam novel karya Mbak Asma Nadia ini. Bercerita tentang perempuan-perempuan hebat, kisah Aryani dan Kartika; yang pada awalnya dituturkan…

Contoh Essay IFSEE : “ISLAM TO MAKE A BETTER WAY OF LIFE IN JAPAN”

Halo, assalamu’alaikum. Sebenarnya ini mau sharing pengalaman aja, karena awalnya saya tuh ikutan program IFSEE untuk exchange ke Jepang, akan tetapi belum kesempatan lolos di tahap wawancara (alias gagal di tahap ini :(( sedih akutuh) wkwkwk. Nah, sebelum ke wawancara itu, diharuskan untuk membuat essay bahasa inggris. Saya tuh, payah banget lah pake b.ing. Tapi, dengan kekuatan do’a,…

Agama Itu Bukan Candaan

Heran aku. Sudah bagus kita hidup diberi buku panduan, kok masih ngeyel? Beberapa hari lalu, aku melihat postingan di sosial media dari beberapa temanku tentang balasan atau semacam keluhan, kenapa orang hijrah kok ributin politik? Orang hijrah itu ya perbaiki sholat duha, bla bla bla, bukan urusin orang pacaran, urusin politik dsb dsb. Pokoknya mengkritik…

Resensi Tafsir Al-Qur’an Kontemporer For Teenage (An-Naas – Al’Aadiyaat)

Judul                     : Tafsir Al Qur’an Kontemporer for Teenange; An Naas – Al’Aadiyaat Penyusun            : Aam Amirudin Penerbit              : Shofiemedia, 2007 Tebal                     : viii + 212 hlm; 11 x 18 cm Sinopsis Membaca tafsir Al-Qur’an? Kedengarannya berat, ya? Sebenarnya nggak juga, sih. Gaya penulisan dan penyampaian yang simple dan kamu banget pasti akan sangat membantu. Apa…

Komentar Usai Baca Buku Ini : It’s Easier to Reach Heaven Than the End of the Street: A Jerusalem Memoir

Ini yang sesungguhnya terjadi di Yerusalem. Sebuah penggalan tentang situasi di Yerusalem. Ketegangan antara palestina, apa yang memulainya, pemicunya, pandangan dari kedua belah pihak hingga akhirnya mereka sendiri terjebak. Buku yang diterbitkan tahun 2006, memang sudah cukup lama. Membuat saya semakin bertanya-tanya, situasi mengerikan apa lagi yang terjadi kali ini? Apa yang aku baca adalah…

OPINI : TERORISME ADALAH TINDAKAN EROR MANUSIA

Terorisme adalah tindakan erorisme yang menyusup pada pemikiran dan tindakan manusia. Jika terorisme hanya berarti pembunuhan, mengapa sang legenda holocaust Adolf Hitler tidak sering disebut sebagai teroris? Atau bagaimana kaum Buddha di Rohingya, atau Israel dengan pendudukannya di Palestina yang bahkan menembak anak kecil dan kaum tua tidak disebut teroris? Bahkan dalam hukum peperangan pun…

Resensi Novel Cinta dalam Ikhlas karya Kang Abay

Judul                     : Cinta Dalam Ikhlas Penulis                 : Kang Abay Penerbit              : Bunyan (PT Bintang Pustaka) Tahun                   : 2017 Tebal buku          : viii+372 hlm;20,5 cm

RESENSI BUKU CATATAN JUANG KARYA FIERSA BESARI

Judul Buku      : Catatan Juang Penulis             : Fiersa Besari Penerbit           : Mediakita Tahun terbit    : 2017 Jenis Buku      : Novel Fiksi Tebal               : vi + 306 hlm.; 13×19 cm Buku ini bercerita tentang Kasuarina, seorang perempuan  yang akrab dipanggil “Suar” yang menjalani kehidupannya setelah tak sengaja menemukan buku bersampul merah berjudul “Catatan Juang”. Setelah membaca…

Resensi Novel Religi The Purpose of Life

Judul Buku      : The Purpose of Life Jenis Buku      : Novel Islami Penulis             : Alnira Penerbit           : WahyuQolbu Tahun Terbit   : 2018 Halaman          : viii+324 hlm, 13 x 19,5 cm   Sinopsis Riley Anderson, pemuda Australia yang sepanjang hidupnya tidak pernah susah, berwajah tampan, bergelimang harta, dan memiliki keluarga yang amat mencintainya. Meskipun demikian, Riley…